Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин назвал экономические преимущества создания Космического центра

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Создание Национального космического центра на территории Центра Хруничева позволит предприятию экономить до 229 миллионов рублей в год, сообщил в пятницу гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
"Создание современных рабочих мест приведет к отказу от избыточных площадей, здесь мы получаем экономию до 189 миллионов рублей в год... переход на современные технологии электро-, тепло- и водоснабжения даст нам 40 миллионов рублей. Итого 229 миллионов рублей ежегодно", - сказал он на презентации Национального космического центра.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время встречи с коллективом Центра имени Хруничева
В Москве могут построить небоскреб в виде ракеты
Рогозин добавил при этом, что остальные предприятия, входящие в контур "Роскосмоса", которые переедут в новый центр, будут экономить до 607 миллионов в год. До 100 миллионов им будет положено от правительства Москвы как резидентам технопарка, 265 миллионов появятся из-за того, что им не нужно будет арендовать помещения, и еще 242 миллиона - за счет новых технологий электро-, тепло- и водоснабжения.
Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил "Роскосмосу" и правительству Москвы сформировать Национальный космический центр, который должен обеспечить работу основных профильных организаций космической отрасли, проведение научных исследований и подготовку кадров для отрасли. Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что Национальный космический центр в Москве лучше всего сформировать на базе завода имени Хруничева.
 Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
В Москве появится центр управления полетами лунных миссий
Как пояснил Рогозин, новый центр позволит создать 20 тысяч рабочих мест для высококлассных специалистов ракетно-космической отрасли. При этом по его словам, центр может начать работу уже через 3,5 года. Летом Рогозин уже сообщал о том, что на территории Центра Хруничева может быть создан научный кластер, в который переведут 35 тысяч сотрудников отрасли, а также откроют филиалы ведущих вузов. Кроме того, гендиректор рассказывал, что обсудит эту идею с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Лучшие комментарии
Центр нано-технологий не дает Рогозину спокойно спать. Он тоже хочет, как Чубайс - ничего не делать и получать миллиарды.
22 февраля, 18:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала