Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кирове завели дело после гибели ребенка в запертой квартире

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в Кирове в отношении органов системы профилактики после гибели от обезвоживания 3-летней девочки, которую на несколько дней заперли дома одну, сообщает областная прокуратура.
Тело ребенка в квартире дома по улице Щорса 20 февраля нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти могло стать обезвоживание. По предварительной версии, 21-летняя мать оставила девочку одну дома на несколько дней. Женщине предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью.
Надежда Куликова, оставившая на ночь шестилетнего сына в парке Лосиный остров во время избрания меры пресечения в Преображенском районном суде Москвы. 20 февраля 2019
В СК считают, что мать оставила умирать ребенка в парке "Лосиный остров"
Прокурорская проверка выявила, что участковый педиатр КОГБУЗ "Кировская клиническая больница №7" не проводил медицинское сопровождение погибшего ребенка, а медицинский контроль за здоровьем ребенка был прекращен в декабре 2016 года. Также надзорное ведомство выяснило, что участковый уполномоченный, подразделение по делам несовершеннолетних и органы опеки не проводили профилактическую работу с матерью девочки.
"По материалам прокуратуры следователем СУСК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", - говорится в сообщении.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Новгородской области нашли тело ребенка в канализационной яме
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала