Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ульяновские власти получили 990 заявок на компенсацию за цифровые приставки

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПриставка Harper для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка Harper для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка Harper для приема цифрового телевизионного сигнала. Архивное фото
САМАРА, 22 фев — РИА Новости. Власти Ульяновской области получили 990 заявок от малоимущих семей на компенсацию затрат на приобретение антенн и приставок для цифрового телевидения, более 300 человек уже получили выплаты, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе областного учреждения "Правительство для граждан".
Ульяновская область перешла на цифровое вещание 11 февраля.
ТВ-пульт
В Ульяновской области волонтеры настроили "цифру" у более 3700 домохозяйств
"В министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области продолжают поступать заявки от малоимущих граждан на компенсацию затрат при приобретении цифрового оборудования. Порядка 990 человек обратились с заявлениями в ведомство. Из них более 300 граждан уже получили выплаты", - сказала собеседница агентства.
Она добавила, что в настоящее время продолжается работа по подключению цифровых приставок жителям региона, на сегодняшний день волонтеры отработали свыше 4,5 тысячи заявок. "Основной период работы волонтерских групп пришелся на первую неделю после отключения аналогового сигнала в регионе. Также принимаются звонки от населения на региональную "горячую линию". Их зафиксировано с момента ее открытия свыше 15 тысяч", - уточнила представитель ведомства.
Россия в 2019 году поэтапно переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах. Российская телевизионная и радиовещательная сеть 11 февраля отключила аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской Республике.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала