Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Януковича подала апелляцию на приговор суда по делу о госизмене

© РИА Новости / Владимир ТрефиловБывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович . Архивное фото
КИЕВ, 22 фев - РИА Новости. Защита экс-президента Украины Виктора Януковича подала апелляцию на приговор суда в Киеве по делу о госизмене, сообщили РИА Новости в пресс-службе адвокатской фирмы Aver lex, которая представляет интересы бывшего главы государства.
Оболонский районный суд Киева 24 января вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет.
Портрет отстраненного от должности президента Украины Виктора Януковича на площади Независимости в Киеве
"Мы готовились к пыткам". Сторонники Януковича не могут его простить
"Мы подали апелляцию", - сказали в пресс-службе.
В адвокатской фирме назвали приговор суда "инструментом политического преследования Виктора Януковича и попыткой представить решение суда как победу нынешней власти над своим политическим оппонентом".
"С правовой точки зрения приговор Оболонского районного суда полностью незаконный и необоснованный, поскольку основан на сфальсифицированном деле. Однобокая позиция суда в оценке доказательств, многочисленные серьезнейшие нарушения норм уголовного законодательства – все это изложено на более чем 190 страницах нашей апелляционной жалобы", - цитирует пресс-служба компании адвоката Виталия Сердюка.
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Янукович пригрозил Порошенко трибуналом в Гааге
Ранее пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Инна Свинаренко заявила РИА Новости, что государственный адвокат Януковича Юрий Рябовол подал апелляционную жалобу на приговор бывшему главе государства по делу о госизмене. В пресс-службе Aver lex заявили, что госадвокат не уполномочен подавать апелляцию.
Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала