Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале пенсионерке пришел счет в четыре тысячи рублей за вывоз мусора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 фев — РИА Новости, Ольга Ерачина. Прокуратура проверит информацию о том, что пенсионерке, живущей в одной из деревень Свердловской области, пришел счет за вывоз мусора почти на четыре тысячи рублей, сообщила РИА Новости представитель областного надзорного ведомства Марина Канатова.
О квитанции на четыре тысячи, которую получила жительница деревни Киселево, написало местное интернет-издание Ura.ru. При этом мусор в деревне, по словам пенсионерки, никогда не вывозили.
Женщина выбрасывает мусор в баки для раздельного сбора отходов в Московской области
Эксперт: утилизацию мусора можно увеличить до 60% за счет раздельного сбора
В прокуратуре пообещали проверить соблюдение требований законодательства.
"Но хотела бы уточнить, что этот тариф умножают не на жилую площадь, а именно на количество зарегистрированных граждан. Соответственно, выставляется счет на имя собственника по количеству зарегистрированных в данном жилом помещении. От этого зависит сумма", — пояснила Канатова.
По ее словам, если женщина зарегистрировала у себя, например, несколько десятков человек — всех своих родственников, — то счет на четыре тысячи рублей будет законен.
Кроме того, прокуратура намерена установить, действительно ли в деревне не вывозили мусор за тот период, за который пришел счет.
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
"резиновый" дом?
22 февраля, 16:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала