Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова пожелала успеха саммиту Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. РФ желает успеха новому саммиту президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме и надеется, что обещания США будут реализованы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Пожелания есть: хотелось бы, чтобы те обещания и видения, которые были озвучены (США), все-таки были реализованы. Было сказано, что быстро будет решена очень долгая и очень непростая международная проблема. Может быть, не получилось так быстро, как хотелось, но, возможно, все-таки еще получится", - сказала Захарова на брифинге.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Эксперт: второй саммит США и КНДР вселяет оптимизм из-за позиции Вашингтона
При этом она подчеркнула, что при урегулировании подобной многолетней проблемы нужно оставаться реалистами.
"Если можно было бы вот такими темпами решать мировые проблемы, то, в общем, и раньше люди были решительные, умные и способные, они обладали ресурсами в различных сферах, но почему-то не получалось. И не только потому, что не было политической воли, а потому что любая договоренность - это поиск компромисса", - сказала Захарова.
"Пожелания успехов, конечно, безусловно, мы можем адресовать нашим американским партнерам и всем тем, кто задействован в этом процессе... Желаем, безусловно, реализации того, о чем было сказано в частности американской стороной, а именно - урегулирование ситуации", - добавила официальный представитель МИД РФ.
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут вторую встречу в Ханое 27-28 февраля. Ранее они общались в Сингапуре 12 июня 2018 года. США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США ждет новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Россия пообещала содействовать диалогу США и КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала