Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США не представили стройной концепции вывода войск из Сирии, заявили в МИД

© РИА Новости / Рамиль СитдиковОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. США не представили стройной концепции вывода своих войск из Сирии с четкими временными и количественными показателями, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Можно говорить с уверенностью о том, что внутренней убежденности в американских властных структурах о том, какова их стратегия в регионе, пока нет. Стройной концепции с четкими временными, количественными показателями, целями, задачами не представлено. Мы прекрасно знаем, что даже самые невинные вопросы обсуждаются в США месяцами, что говорить о наличии граждан своей страны, военных, которые осуществляют далеко не миссию по обеспечению безопасности США, а совершенно какие-то другие задачи, которые явно перед ними ставятся, раз их то вводят, то выводят, соответственно, эти вопросы также требуют общенационального обсуждения", - сказала Захарова на брифинге.
Автомобили международной коалиции во главе с США в деревне Багуз, Сирия
Эксперт прокомментировал решение США оставить 200 миротворцев в Сирии
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии без уточнения конечных сроков такого вывода.
В феврале пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США оставят в Сирии миротворческую группу около 200 человек. В настоящее время в СПР находятся около 2000 американских военных.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
МИД раскритиковал заявления США о миротворческом контингенте в Сирии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала