Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Косачев назвал гумпомощь в Венесуэлу возможным прикрытием силовой операции

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Под прикрытием поставок гуманитарной помощи без согласия законных властей Венесуэлы против страны может быть осуществлена силовая операция, считает председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.
"Любая гуманитарная помощь возможна только по согласованию с законными властями. Любые несогласованные поставки могут быть прикрытием для военной операции", - сказал Косачев в пятницу на встрече с замглавы МИД Венесуэлы Иваном Хилем.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова предупредила о последствиях провокации США в Венесуэле
Он полагает, что "23-24 февраля возможны прямые силовые провокации, связанные с поставками гуманитарной помощи".
Глава комитета также отметил, что любые операции, не согласованные с официальными властями Венесуэлы, "являются не более чем операциями прикрытия, чтобы спровоцировать столкновения, спровоцировать силовое противостояние и в ситуации хаоса и неразберихи осуществить военную интервенцию в вашу страну".
Косачев также отметил, что любые операции, не согласованные с официальными властями Венесуэлы, "являются не более чем операциями прикрытия, чтобы спровоцировать столкновения, спровоцировать силовое противостояние и в ситуации хаоса и неразберихи осуществить военную интервенцию в вашу страну".
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
МИД Венесуэлы заявил о готовности властей страны к диалогу с оппозицией
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала