Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал на два месяца женщину, оставившую ребенка на ночь в парке

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Преображенский суд Москвы санкционировал арест на два месяца Надежды Куликовой, шестилетний сын которой провел ночь в парке "Лосиный остров", передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкНадежда Куликова в суде. 22 февраля 2019
Надежда Куликова в суде
Надежда Куликова в суде. 22 февраля 2019
Шестилетний ребенок потерялся в воскресенье вечером в парке "Лосиный остров" и всю ночь провел там. Его мать Надежда Куликова заявила, что мальчик убежал и не вернулся. По версии следствия, женщина на протяжении длительного времени не обращалась за помощью, в то время как ее ребенок ночью и в минусовую температуру пытался найти выход из леса.
Мальчика нашли автолюбители. Они рассказали следствию, что на ребенке был мешок со скотчем. Позже его нашли при осмотре места происшествия, в мешке обнаружена детская варежка. В автомобиле матери нашли три рулона скотча, волосы с детского кресла, а также пластиковая бутылка с отпечатком руки.
Надежда Куликова, оставившая на ночь шестилетнего сына в парке Лосиный остров во время избрания меры пресечения в Преображенском районном суде Москвы. 20 февраля 2019
В СК считают, что мать оставила умирать ребенка в парке "Лосиный остров"
Куликовой предъявлено обвинение в покушении на убийство сына (часть 3 статьи 30 и пунктам "в", "д" части 2 статьи 105 УК РФ).
"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемой Куликовой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 апреля", - сказала судья Анна Чайковская.
Следствие обосновало необходимость ареста женщины тем, что она может скрыться или оказывать воздействие на потерпевшего - ее сына - с целью изменения им показаний. Прокурор Максим Барсуков поддержал ходатайство Следственного комитета России по Москве в ВАО.
Эмблема на форме сотрудника полиции
Под Челябинском проводят проверку после случая с забытым на улице ребенком
Адвокат женщины заявила, что Куликова в шоке и не даёт себе отчёт, и просила не заключать девушку под стражу.
Сама Куликова изначально долго пыталась понять, зачем "ещё продлять", если задержание уже продлевалось на 72 часа, но затем согласилась с арестом. Обвиняемая сообщила о незнании, что сейчас с ребёнком, последний раз она видела его 18 февраля, когда положила его в больницу. Также женщина отметила, что ее сын 2012 года рождения "принимает нейролептики".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала