Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД назвал новые утечки по Скрипалям работой британских политтехнологов

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова во время брифинга в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что новые утечки в СМИ вокруг ситуации с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери являются фейками и появляются благодаря политтехнологам Великобритании.
"В преддверии годовщины инспирированной и раскрученной британцами провокации в этих двух населенных пунктах (Солсбери и Эймсбери – ред.) мы видим, что усилиями политтехнологов Соединенного Королевства история начинает обрастать новыми домыслами. Опять во всю используется практика управляемых утечек, и в СМИ появляются публикации о некоем "болгарском следе", в котором называются все новые подозреваемые в отравлении Скрипалей, в отношении которых небезызвестная контора Bellingcat проводит так называемое расследование", - сказала Захарова на брифинге.
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
МИД считает, что Британии "есть что скрывать" в деле Скрипалей
По ее словам, градус фантазии в подобных публикациях зашкаливает.
"Вот эти все фейковые вбросы, все это создается с вполне определенными политическими целями, основывается на пресловутом принципе highly likely (весьма вероятно - ред.)", - добавила Захарова.
Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров на встрече с премьером Бойко Борисовым заявил, что якобы третий причастный к "делу Скрипалей" по имени Сергей Федотов три раза приезжал в Болгарию, в том числе в период, когда там пытались отравить болгарского бизнесмена Эмилияна Гебрева в 2015 году. Накануне британский проект Bellingcat, составляющий доклад о ЧП в Солсбери, сообщил, что, по его данным, третьим подозреваемым по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей является высокопоставленный офицер ГРУ Денис Сергеев.
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены  бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Эксперт: Лондон "убегает" от вопросов родственников СкрипалейМать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля попросила признать сына пропавшим без вести. В эфире радио Sputnik профессор Дипломатической академии МИД России Александр Вавилов высказал свой взгляд на ситуацию.
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.
Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии и британского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.
Собор английском городе Солсбери
Чье дело "дело Скрипалей"? Британские спецслужбы готовят "годовой отчет"Давненько мы не видели кино с камер видеонаблюдения в Солсбери. Неужели и теперь британские спецслужбы не разыщут "агентов Кремля", которые под видом туристов забрались на Солсберийский собор, чтобы вывесить на нем государственный флаг России?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала