Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД считает, что Британии "есть что скрывать" в деле Скрипалей

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкОчистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Лондон не предоставил Москве никакой достоверной информации по "делу Скрипалей", видимо, есть что скрывать, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
"Несмотря на наши официальные запросы, никакой достоверной – ладно, достоверной, хотя бы официальной - информации по "делу Скрипалей" британская сторона предоставить не может и не предоставила. Судя по всему, причина проста - либо есть, что скрывать, либо попросту нет реальных свидетельств того, в чем нас обвиняют", - сказала Захарова во время брифинга.
Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль на пресс-конференции в Москве на тему: Британия vs ГРУ: Новые факты в деле Скрипалей
Виктория Скрипаль считает, что ее дядя умер
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Военные в защитных костюмах в Солсбери
Эксперт: у нас на глазах дело Скрипалей превращается в мало связную легендуБританская полиция считает причастными к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян, сообщают СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень, антироссийский маховик работает по инерции.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала