Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Венгрии украинский закон об образовании назвали "полуфашистским"

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что власти Украины приняли "полуфашистский" закон об образовании и попирают права меньшинств, сообщается на сайте венгерского правительства.
"(Правительство Украины) попирает права меньшинств, приняло "полуфашистский" закон об образовании", - приводятся слова Гуйяша в сообщении. Он отметил, что Венгрия все еще надеется на внесение изменений в закон.
Московский Кремль и Красная площадь
В Кремле прокомментировали проявления неонацизма на Украине
Также Гуйяш выразил надежду на то, что властям Венгрии удастся наладить отношения с новой администрацией Украины, поскольку общаться с нынешней Будапешт не смог.
Президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта.
В октябре 2018 года Украина и Венгрия обменялись высылкой консулов. Причиной стало недовольство Киева выдачей консульством Венгрии в расположенном у венгерской границы городе Берегово Закарпатской области венгерских паспортов гражданам Украины. Будапешт пригрозил Киеву препятствиями на пути к евроинтеграции. Кроме того, МИД Украины выразил протест послу Венгрии Иштвану Ийдярто в связи с заявлениями премьера Виктора Орбана о невозможности сотрудничества двух стран.
Факельное шествие националистов в честь дня рождения Бандеры
Во Львовской области объявили 2019 год годом Бандеры
Напряженность в отношениях Украины и Венгрии возникла на фоне дискуссий об украинском законе об образовании, существенно сокращающим возможность обучения на языках нацменьшинств. Закон вступил в силу 28 сентября 2017 года. Он будет вводиться в действие поэтапно - до 2020 года. В правительствах ряда стран, в том числе Венгрии и Румынии, заявили, что этот закон нарушает права нацменьшинств на Украине. В Москве также считают, что закон об образовании нарушает конституцию и международные обязательства Киева.
Лучшие комментарии
Этот полуфашисткий закон принят против русскоязычного населения, а венгры всего навсего попали под раздачу.
22 февраля, 15:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала