Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В ООН назвали число беженцев из Венесуэлы по всему миру

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
ЖЕНЕВА, 22 фев - РИА Новости, Елизавета Исакова. Количество беженцев из Венесуэлы по всему миру составило 3,4 миллиона человека, говорится в совместном заявлении Международной организации по миграции и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, распространенном в пятницу.
Согласно данным, предоставленным национальными миграционными властями и взятыми из других источников, в странах Латинской Америки и Карибского бассейна в настоящее время находится 2,7 миллиона венесуэльцев. "В среднем, в 2018 году в поисках лучшей жизни и защиты Венесуэлу ежедневно покидало порядка 5 тысяч человек", - говорится в документе.
Наибольшее количество мигрантов и беженцев из Венесуэлы приняла у себя Колумбия – 1,1 миллиона человек. Далее следуют Перу (506 тысяч человек), Чили (288 тысяч человек), Эквадор (221 тысяча человек), Аргентина (130 тысяч человек) и Бразилия (96 тысяч человек).
По данным УВКБ ООН и МОМ, власти стран Латинской Америки предоставили вид на жительство порядка 1,3 миллиона граждан Венесуэлы. При этом в 2018 году было подано дополнительно 232 тысячи просьб о предоставлении убежища.
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Развитие событий в Венесуэле подошло к критической черте, заявили в МИД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала