Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле

© AFP 2021 / Juan BarretoВоеннослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. США перебрасывают спецназ и технику ближе к Венесуэле, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
"Подготовка провокации ведется Вашингтоном, и делается это по всем правилам военной науки", — подчеркнула она.
По словам дипломата, США и НАТО готовят передачу оружия венесуэльской оппозиции. Крупную партию вооружения и боеприпасов планируется закупить "в одной из восточноевропейских стран", отметила Захарова.
Речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометах, переносных ЗРК.
"Доставку груза в Венесуэлу планируется осуществить в начале марта текущего года несколькими партиями через территорию соседней страны с задействованием транспортных самолетов международной экспедиторской компании", — добавила представитель МИД.
Она уточнила, что к этой операции привлекут украинскую компанию "Антонов".
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Гуаидо подписал первый "президентский" указ
По словам Захаровой, развитие событий в Венесуэле подошло к критической черте.
"На 23 февраля намечена опасная масштабная провокация, подстрекаемое, руководимое Вашингтоном пересечение границы Венесуэлы так называемым гуманитарным конвоем, чреватое столкновениями сторонников и противников и формирующее удобный предлог для силовой акции по отстранению от власти нынешнего легитимного президента страны", — подчеркнула она.
В конце января Хуан Гуаидо — спикер национальной ассамблеи — объявил себя главой Венесуэлы. США и некоторые другие государства заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали законного президента Николаса Мадуро.
Своим первым "президентским указом" Гуаидо разрешил доставку гуманитарной помощи в страну. Начало поставок запланировано на 23 февраля.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США