Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон получил анонимное сообщение о готовящемся на него покушении

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии Игорь Додон . Архивное фото
КИШИНЕВ, 22 фев — РИА Новости. Анонимное письмо с сообщением о том, что на президента Молдавии Игоря Додона готовится покушение, было опубликовано в СМИ, в пресс-службе администрации главы государства подтвердили, что послание настоящее.
В письме неизвестный сообщает Додону, что якобы "Плахотнюком (лидером правящей в Молдавии Демократической партия Владимиром Плахотнюком — ред. ) готовится ваше убийство сразу после выборов".
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Янукович заявил о возможности покушения на него
"Основной его мотив состоит в обезглавливании фракции социалистов в будущем парламент... затем, путем шантажа и подкупа, переманить депутатов-социалистов к себе", - утверждается в тексте письма, опубликованном на сайте газеты "Аргументы и факты в Молдове".
Автор письма отмечает, что копии этого сообщения отправлены послу США Дереку Хогану, послу ЕС Петеру Михалко и послу РФ Олегу Васнецову. Он надеется, что это поможет остановить готовящееся покушение. В администрации президента подтвердили, что "письмо настоящее", но от комментариев отказались.
Комментариями Плахотнюка и его представителей РИА Новости не располагает.
Президент Молдавии Игорь Додон
Патрушев не исключил импичмент Додона при победе социалистов в Молдавии
Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность международного преступного сообщества, которое за 2013-2014 годы вывело за пределы РФ более 37 миллиардов рублей. Как сообщили в МВД, международное преступное сообщество создали граждане России и Молдавии, организаторами стали имеющие российское гражданство Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон.
Парламентские выборы в Молдавии запланированы на 24 февраля. Они впервые будут проходить по смешанной избирательной системе. Новые правила предусматривают, что 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, а 51 — по одномандатным округам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала