Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Робот-хирург в Тюменской области сшил пациенту новый мочевой пузырь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 фев — РИА Новости. Тюменские врачи с помощью робота выполнили первую в Уральском федеральном округе операцию по удалению мочевого пузыря с формированием резервуара из участка кишечника пациента. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
Пациентом был 58-летний мужчина, который в конце прошлого года обратился к врачам из-за крови в моче. Обследование выявило у него довольно крупную опухоль в мочевом пузыре. Медики решили удалить пораженный орган.
Краевая клиническая больница Краснодара
Уральские врачи удалили подростку опухоль в половину лица
По словам заведующего отделением онкоурологии МСЧ "Нефтяник" Алексея Пономарева, цистэктомия — радикальный и наиболее эффективный способ борьбы с таким видом рака.
"Далеко в прошлом те времена, когда пациенту после операции приходилось всю жизнь ходить с трубками и банками, привязанными к животу. Сегодня хирурги могут сформировать резервуар, заменяющий мочевой пузырь, из фрагмента собственной кишки пациента и поместить его на место удаленного органа. Это достаточно распространенная операция, но в то же время одна их самых сложных в онкоурологии", — пояснил он.
Медсестра набирает лекарство в шприц
Больница Тюмени выяснит подробности операции, якобы проведенной без наркоза
Операцию провели при помощи робота-хирурга Da Vinci Si — это высокотехнологичная установка, которая позволяет врачу управлять инструментами на расстоянии (находясь в другой комнате или даже на другом континенте). При этом точность движения инструментов во многом превосходит точность движения руки хирурга при обычной операции, уточняет департамент.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала