Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Песков: поспешно судить о снижении интереса к посланиям ФС с учетом лишь ТВ

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. В Кремле считают поспешным и примитивным судить о снижении интереса к посланиям президента РФ Владимира Путина только по московской аудитории и с учетом одного ТВ, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
По данным Mediascope, телевизионную трансляцию послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию в среднем посмотрели порядка 870 тысяч москвичей старше четырех лет (868 492), тогда как в 2018 году аудитория телетрансляции послания составляла 1 042 104 москвичей старше четырех лет.
Медицинский персонал Центра сердечно-сосудистой хирургии смотрит трансляцию ежегодного послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию
Порядка 870 тысяч москвичей смотрели трансляцию послания Путина
"Это весьма примитивистский подход к анализу, поспешный и примитивистский. Можно и так делать, но ситуация гораздо более многогранна... Судить просто по телесмотрению в Москве и говорить о рейтингах, о падении чего-то - это достаточно примитивно. Необходим более глубокий анализ", - сказал журналистам Песков, отвечая на вопрос о том, что некоторые эксперты связали снижение аудитории просмотра послания в столице с возможным снижением рейтингов президента.
"Важно проанализировать, наверное, в целом цифры по стране, а не только по Москве. Думаю, что в ближайшие дни это будет сделано", - добавил он.
Песков также отметил, что в Кремле обратили внимание на данные по телевизионному просмотру послания по Москве, при этом он напомнил, что сегодня многие переходят от эфирного просмотра к интернету, отдают предпочтение другим платформам, где замеры и основанную на них аналитику можно получить не так оперативно. Песков подчеркнул, что такое изменение пропорций просмотров - это процесс, который наблюдается во всех странах мира, и это связано в том числе с развитием общества и развитием технологий.
"Чтобы достоверно понять, сколько в общем людей смотрели, нужно к телевизионному смотрению прибавить еще интернет-смотрение, причем на самых различных платформах. И вот тогда будет полная картина", - сказал пресс-секретарь президента.
Лучшие комментарии
"Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет". Реальная жизнь говорит, что мантры и пляски вокруг темы о дальнейшем улучшении жизни, действительного улучшения жизни людям не приносят. Рост цен и инфляция существенно опережают рост благосостояния и количество бедных увеличивается. Поэтому и рейтинг послания уменьшается. Люди устали от обещаний.
22 февраля, 13:22
Расплодил воров-чиновников. О чем тут слушать-смотреть? Лапшу и так едим через день... уши устали ...
22 февраля, 13:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала