Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинской области назвали возможную причину смерти воспитанницы приюта

ЧЕЛЯБИНСК, 22 фев – РИА Новости. Предварительной причиной смерти 11-летней воспитанницы социального приюта для подростков города Троицка Челябинской области стало кровоизлияние в мозг, при этом проводимый ранее медосмотр патологии у девочки не выявил, сообщила пресс-служба министерства социальных отношений региона.
По данным следствия, 21 февраля в социальном приюте для детей в Троицке скончалась 11-летняя воспитанница. По данному факту проводится доследственная проверка.
Кристина Пискунова, Глеб Трегубов
"Фабрика смерти". Кто ответит за гибель троих детей в горбольнице Копейска
"При поступлении ребенка в учреждение в сентябре 2018 года был проведен медицинский осмотр, а в декабре 2018 года - углубленный медосмотр, патологий выявлено не было… Смерть девочки внезапная, диагноз – обширное нетравматическое кровоизлияние в мозг", - говорится в сообщении.
Министерство уточняет, что после того, как девочка в тот день пожаловалась на сильную головную боль, воспитатель немедленно вызвал медработника, который осмотрел ребенка и вызвал скорую помощь. Действия сотрудников были точны и не вызывали сомнений, подчеркнули в пресс-службе.
Скорая помощь на месте оказывала реанимационные мероприятия, которые не дали эффекта, затем констатировала смерть девочки, о чем директор приюта незамедлительно уведомила полицию, добавили в министерстве.
Медик около автомобилей скорой медицинской помощи
На Урале завели дело после смерти ребенка из-за неправильного диагноза
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала