Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вакуума в оперативном руководстве ОДКБ нет, заявил Песков

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Вакуума в оперативном руководстве ОДКБ из-за разногласий по избранию нового генерального секретаря организации нет, ситуация в процессе разрешения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Ни в Кремле, ни среди других членов ОДКБ никакой фрустрации не испытывают, и никакого вакуума руководства в ОДКБ нет оперативного, потому что, вы знаете, там работает исполняющий обязанности генсека, который будет исполнять обязанности, это человек не чужой, который будет исполнять свои обязанности до того, как ситуация с новым генеральным секретарем прояснится", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о существующих дискуссиях вокруг согласования нового секретаря организации.
Андрей Шведов
Путин назначил Андрея Шведова полпредом России при ОДКБ
"Действительно есть некоторые разногласия среди членов, которые в настоящий момент урегулируются, этот процесс продолжается", - добавил он.
Процедура назначения генерального секретаря ОДКБ в настоящее время затягивается. Ранее в МИД Белоруссии сообщили, что на встречах и в Астане, и в Санкт-Петербурге главы государств высказались в пользу кандидата от Минска Станислава Зася.
Представитель Армении Юрий Хачатуров, занимавший ранее пост генсека ОДКБ, был освобожден от должности, исполняющим обязанности стал его заместитель Валерий Семериков. Армянские следователи предъявили Хачатурову обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Суд освободил Хачатурова под залог. После этого Армения предложила странам ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря организации.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД прокомментировали ситуацию с генсеком ОДКБ
Однако в конце декабря 2018 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о назначении его генсеком госсекретаря Совбеза страны госсекретаря Совбеза страны Станислава Зася.
Ранее Зась уже посетил с целью согласования своего назначения Киргизию, Казахстан, Таджикистан и Россию. При этом визит в Армению Зася не планируется, заявляла пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян. Сам Зась отметил, что готов в любое удобное для армянского премьера время прибыть в Армению, встретиться с главой правительства, министром иностранных дел и министром обороны. Он выразил надежду на консенсус по вопросу его назначения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала