Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США разрабатывают новую стратегию ведения войны против России, сообщили СМИ

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн заявил, что Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая. Главной ее особенностью он назвал скрытное проникновение вглубь территории противника.
О новой стратегии генерал рассказал во время выступления в Брукингском исследовательском институте Вашингтона. По его словам, идея заключается в том, чтобы нанести удар не по сильным, а по слабым сторонам противника.
"Это фундаментальное изменение как в культурном, так и в техническом плане", — считает Голдфайн, которого цитирует издание Telepolis.
Таким образом, утверждает Голдфайн, вооруженные силы США получат "асимметричные преимущества" перед противником.
Саммит НАТО в Брюсселе
Военный эксперт оценил шансы России на победу в случае войны с НАТО
Он добавил, что стратегия предполагает привлечение всех видов войск, но главным должен стать истребитель F-35. Разработка стратегии, по словам генерала, займет около года и потребует порядка 135 миллиардов долларов.
Голдфайн подчеркнул, что к созданию стратегии Пентагон подтолкнули "угрозы" со стороны России и Китая.
Telepolis усмотрел в новой разработке Пентагона тактику "троянского коня". Однако, отмечает издание, как США собираются воплотить эту концепцию в жизнь с учетом наличия у России и Китая современных видов вооружений, остается загадкой.
Межконтинентальная баллистической ракета Minuteman III
Эксперт рассказал о заинтересованности США в новой гонке вооружений

"Разнузданная политика"

Заявление начальника штаба ВВС США прокомментировал военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.
"Прежде всего удивительно, что вдруг военные заговорили о разработке вторжения в другое суверенное государство. Это агрессия в полном широкомасштабном виде", — сказал он в эфире радио Sputnik.
Эксперт отметил, что реальные стратегические разработки обычно засекречены и о них никто публично не говорит. Заявление же Голдфайна, по его мнению, похоже на провокацию.
"На сегодняшний день мы видим разнузданную политику военных США", — сказал Кошкин.
Океанская многоцелевая система Посейдон
"Позиция двух волн". Политолог об оценках в США российского вооруженияВ Госдепе прокомментировали разработку в РФ системы "Посейдон", заявив, что не верят "российской пропаганде". В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Солонников отметил, что в подаче Вашингтоном информации о российских вооружениях наметились две тенденции.
Он считает подобное заявление серьезной ошибкой, которая чревата дестабилизацией мира на всей планете.
"Ни одна страна, в том числе и США, не в состоянии провести вторжение в Россию, тем более широкомасштабное и глубокое. Мы обладаем современным, перспективным вооружением. Так что мы надежно защищены и в военно-техническом плане, и в моральном", — заключил эксперт.

"Принцип раскола общества"

Военный обозреватель, глава военной секции Изборского клуба Владислав Шурыгин в беседе с RT предположил, что американский генерал чересчур увлекся чтением фантастики. По его мнению, США собираются и дальше практиковаться в "ведении гибридной войны", что сейчас и наблюдается в Венесуэле.
Шурыгин также отметил, что предлагаемая Голдфайном стратегия основывается на принципе раскола общества.
"Все скрытые вторжения возможны только в одном случае — когда внутренняя ситуация в той или иной стране выходит в состояние кризиса и общество теряет свою внутреннюю монолитность", — сказал эксперт.
По его мнению, в этом нет ничего нового, такая стратегия давно известна и банальна.
Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019
Угрозой миру являются США, а не Россия, думает большинство жителей планеты

Позиция России

Американские военные и политики постоянно называют Россию одной из наиболее серьезных угроз для США, хотя российское руководство неоднократно подчеркивало, что Москва никому не угрожает.
На этой неделе об этом говорил и президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию.
Президент РФ Владимир Путин в Казани
Путин объяснил призыв к США оценить возможности российского оружия
"Для устойчивого и долгосрочного развития нам нужен мир. И вся работа по повышению обороноспособности имеет только одну цель: она направлена на обеспечение безопасности страны и наших граждан, чтобы никто не только не мог помыслить об агрессии против России, но даже о том, чтобы попытаться использовать методы силового давления в отношении нашей страны", — заявил глава государства.
Он отметил, что если США после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности будут размещать свои ракеты в Европе, то Россия ответит зеркальными и асимметричными действиями.
В таком случае Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут применяться не только против территорий, с которых будет исходить прямая угроза, но и против тех, где находятся центры принятия решений, пояснил Путин.
По его словам, США уже пытались получить абсолютное военное превосходство с помощью глобальной ПРО.
"Нужно оставить подобные иллюзии. Ответ с нашей стороны всегда будет действенным и эффективным".
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Владимир Путин
президент России
Он отметил, что Россия хочет иметь полноценные, равноправные и дружеские отношения с США, а все ее действия в сфере безопасности носят исключительно ответный, а значит оборонительный характер.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Лучшие комментарии
Все войны США - это избиение слабых со свержением власти. С Россией такое не выгорит, народ не даст, независимо от того, кто стоит у власти государства. На этом стояла Россия. А опыт Вьетнама показал, что народ победить нельзя. Так что стройте свои планы, тратьте деньги на доктрины, а кроме колониальной войны все равно ничего не придумаете.
22 февраля, 12:36
Пора о Боге подумать, а США всё воевать, горбатого могила исправит...
22 февраля, 13:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала