Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил разработку в США стратегии "троянского коня" против России

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Военный обозреватель, глава военной секции Изборского клуба Владислав Шурыгин в разговоре с RT прокомментировал слова начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна о том, что Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, главная особенность которой — "скрытное вторжение".
По его словам, американский военный чересчур увлекся чтением фантастики. Шурыгин предположил, что в США собираются и в дальнейшем практиковаться в "ведении гибридной войны", чем в настоящее время занимаются в Венесуэле.
Эксперт также выразил мнение, что описанная Голдфайном стратегия основывается на принципе раскола общества. При этом он назвал план США банальным.
"Все скрытые вторжения возможны только в одном случае — когда внутренняя ситуация в той или иной стране выходит в состояние кризиса и общество теряет свою внутреннюю монолитность".
Владислав Шурыгин
Ранее Голдфайн в ходе выступления в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне заявил, что Министерство обороны США занимается разработкой новой стратегии ведения боевых действий против России и Китая, главная особенность которой заключается в "скрытном вторжении" вглубь территории противника.
Разработка стратегии, напоминающей тактику "троянского коня", якобы вызвана "угрозами" со стороны двух стран.
По его словам, идея заключается в том, чтобы нанести удар по слабым местам, в то же время избегая столкновения с сильными сторонами противника.
Флаги США
Один из старейших университетов США вводит курс "гибридной угрозы" России
Лучшие комментарии
Мистер Голдфайн добро пожаловать к нам в Сибирь со своими подопечными, только меховые памперсы не забудьте одеть. Бубенчики отморозите, далеко слышно будет вашего мерина.
22 февраля, 11:58
" Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая" -Шурыгин,ты что куришь?Прямые заявления о подготовке к войне)
22 февраля, 11:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала