Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Arianespace подтвердили сообщения о нештатной работе ступени "Союза-2.1б"

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Глава французской компании Arianespace Стефан Исраэль подтвердил нештатную работу третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б" при запуске египетского спутника EgyptSat-A.
Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что 21 февраля после запуска с космодрома Байконур из-за нештатной ситуации на третьей ступени ракеты "Союз-2.1б" разгонный блок "Фрегат" со спутником EgyptSat-A был выведен на суборбитальную траекторию с перигеем (ближайшая к Земле точка орбиты) на 57 километров ниже номинального. "Фрегат" смог благодаря запасам топлива и интеллектуальной системе управления скорректировать недовыведение и доставить спутник на расчетную орбиту.
Старт ракеты-носителя Союз-2.1б
Источник связал проблему при запуске "Союза" с гарантийным ресурсом ракеты
Как сообщил Исраэль в Twitter, компания Arianespace, предоставляющая услуги по запуску спутников на ракетах "Союз" с космодрома Куру, отложила вывоз ракеты "Союз" с шестью спутниками OneWeb на стартовый комплекс. "Решение было принято после успешного запуска ракеты "Союз" с Байконура, но с нештатным поведением третьей ступени", - сказал он.
По его словам, новая дата запуска шести спутников OneWeb ракетой "Союз" с космодрома Куру будет объявлена в ближайшее время.
Ранее президент компании OneWeb Грег Уайлер сообщил в Twitter, что запуск спутников OneWeb, намеченный на 27 февраля, отложен по крайней мере на сутки из-за нештатной ситуации при запуске египетского спутника EgyptSat-A.
Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ
Нештатные ситуации c российскими космическими аппаратами в 2016-2019 годах
Ранее о возможном переносе запуска спутников OneWeb сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Он пояснил, что ракета "Союз-2.1б" для запуска спутника EgyptSat-A и ракета "Союз-СТ-Б" для выведения спутников OneWeb имеют один и тот же двигатель РД-0124 на третьей ступени.
Ранее французская компания Arianespace сообщила, что запуск спутников OneWeb намечается на 0.37 мск 27 февраля (26 февраля 18.37 местного времени).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала