Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В ОБСЕ следят за ситуацией вокруг УПЦ

© Фото : синодальный информационно-просветительский отдел УПЦНеизвестные разгромили часовню канонической УПЦ недалеко от поселка Дубровка. 23 января 2019
Неизвестные разгромили часовню канонической УПЦ недалеко от поселка Дубровка. 23 января 2019
ВЕНА, 22 фев - РИА Новости. ОБСЕ пристально следит за ситуацией с Украинской православной церковью в стране и знает о потенциальных рисках, заявил РИА Новости генсек ОБСЕ Томас Гремингер.
"Мы пристально следим за тем, что происходит и поэтому в полной мере осознаем все возможные риски. СММ просили наблюдать, и если вы следите за докладами СММ, то увидите регулярные отчеты о ситуации", - заявил генсек ОБСЕ.
Наместник Десятинного монастыря УПЦ епископ Гедеон (Харон)
Как один епископ УПЦ может обрушить рейтинг Порошенко
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала