Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму заявили, что Украина стоит на пороге развала

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев — РИА Новости. Украина спустя пять лет после государственного переворота оказалась на грани развала, заявил председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
"Для Украины этот переворот обернулся бедствием, обнищанием и гражданской войной. Сегодня Украина стоит на пороге развала как государство", — сказал он РИА Новости.
Экс-президент Украины Леонид Кучма
Кучма раскритиковал украинские власти за деиндустриализацию страны
Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в свою очередь заявил, что госпереворот привел Украину к национальной катастрофе.
"Все майданы в истории Украины в итоге привели к национальной катастрофе, к катастрофе народа, который на протяжении всей своей истории никогда не мог добиться государственности, потому что его национальные элиты постоянного его предавали и искали для себя самих комфортную историю", — считает он.
Президент Украины Петр Порошенко
В Сети высмеяли слова Порошенко о его "подвигах" на Майдане
По его словам, только в составе СССР Украина обрела прочную государственность, став экономически развитой республикой.
Госпереворот на Украине произошел 22 февраля 2014 года, когда Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, а тот был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Рада тогда изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко.
Центром этих событий в Киеве стал майдан Незалежности (площадь Независимости). Сторонники евроинтеграции заняли его 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, в столкновениях погибли более ста человек.
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>
Лучшие комментарии
В России и мат.капитал есть и пособие на детей. А в/на Украине ничего этого нет... Может и Украина не развалится, нам врут по ТВ, но в РФ всяко лучше, чем в "незалэжной". В одном моём Воронеже и то сколько беженцев с Харьковщины и Донбасса.
22 февраля, 10:25
Она уже давно развалилась...
22 февраля, 10:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала