Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо подписал первый "президентский" указ

© РИА Новости / Лео АльваресЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо в четверг опубликовал в своем микроблоге Twitter первый "президентский" указ о разрешении доставки гуманитарной помощи в страну.
"Как главнокомандующий Боливарианскими вооруженными силами, я в очередной раз подтверждаю разрешение на доступ гуманитарной помощи в Венесуэлу и приказываю действовать в соответствии с данным разрешением", - говорится в тексте документа, обнародованного в соцсети.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро поблагодарил Россию за поставки медикаментов в Венесуэлу
Ранее находящийся под контролем оппозиции венесуэльский парламент одобрил доступ на территрию страны гумпомощи, против которой выступает правительство Николаса Мадуро. Начало поставок намечено на субботу.
Также в указе Гуаидо отменил приказ Мадуро о закрытии сухопутной границы "с братской Бразилией" и оставил в силе и без изменений отношения с Арубой, Бонэйром и Кюрасао. Также Гуаидо подтвердил гарантии для тех военнослужащих, которые перейдут на его сторону.
Ранее действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился о закрытии границы с Федеративной Республикой Бразилия и островами, через которые Гуаидо намеревался получать гуманитарную помощь. Мадуро также заявил, что возможно закрытие границы с Колумбией.
Спикер национальной ассамблеи Гуаидо 23 января объявил себя президентом государства на период действия временного правительства. Ряд западных стран, включая Соединенные Штаты, заявили о признании Хуана Гуаидо. Также Вашингтон пообещал предоставить Каракасу гумпомощь на 20 миллионов долларов в знак поддержки самопровозглашенного президента. Россия, Китай и целый ряд государств поддержали Николаса Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Также, по словам постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, доставка американской гумпомощи Венесуэле вызывает беспокойство не только у Москвы, но и у генерального секретаря Организации объединенных наций. По мнению российской стороны, гуманитарная помощь может быть использована Вашингтоном для провокаций.
Лучшие комментарии
Указ кому?.... Я то же могу кучу указов подписать
22 февраля, 09:39
Это всё американские хакеры. Однозначно! Ломанули аккаунт Гуаидо и указы раздают.
22 февраля, 10:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала