Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Демократы раскритиковали Берни Сандерса за отказ признать Гуаидо

© РИА Новости / Лео АльваресЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
ВАШИНГТОН, 22 фев – РИА Новости. Демократы США раскритиковали заявления сенатора Берни Сандерса, который в одном из интервью отказался признать лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гауидо законным президентом этой страны, и поставили в этой связи под сомнение его победу в гонке за право быть кандидатом от партии на президентских выборах, сообщает издание Politico.
Сандерс является кандидатом на праймериз демократов, где выбирается единый кандидат от партии на пост президента США наряду с дюжиной других претендентов, однако он сумел собрать рекордную сумму в 6 миллионов долларов на свою кампанию за первые сутки после выдвижения.
В интервью испаноязычному телеканалу "Юнивисион" во вторник Сандерс также уклонился от того, чтобы назвать президента Венесуэлы Николаса Мадуро диктатором, и выступил против возможного военного вмешательства США, заявив о необходимости провести свободные и честные выборы.
"Он не будет кандидатом от Демократической партии. Он снова показал, что не понимает эту ситуацию", - цитирует Politico слова конгрессвумен-демократа Донны Шалала из Флориды.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Гуаидо подписал первый "президентский" указ
Издание отмечает, что позиция Сандерса расходится с заявлениями других демократов, таких как бывший вице-президент Джо Байден, сенаторы Кирстен Гиллибранд и Элизабет Уоррен, которые открыто поддержали Гауидо и назвали Мадуро диктатором.
Отделение Демократической партии в штате Флорида, где много беженцев из латиноамериканских стран, в том числе Венесуэлы, выступило с заявлением, где, не называя Сандерса, подчеркнуло единство демократов штата в признании Гуаидо и отрицании законности президентства Николаса Мадуро, пишет Politico.
Комментариев по этому поводу со стороны самого Сандерса или других высокопоставленных демократов пока не последовало.
Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс работает в верхней палате конгресса США с 2007 года. Формально он считается независимым сенатором, однако фактически поддерживает инициативы демократов. Сандерс симпатизирует экономическим моделям Швеции и ряда других европейских стран, где действуют масштабные программы государственной социальной поддержки.
За сутки после выдвижения кандидатуры на пост президента Сандерс собрал шесть миллионов долларов пожертвований, сообщил штаб политика. Пожертвования поступили от более чем 225 тысяч человек, то есть средний размер одного взноса составил около 26,6 доллара. В штабе Сандерса подчеркивают, что средства поступают от простых американцев, а не от крупного бизнеса, которому противопоставляет себя политик.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Протестующие в США потребовали у властей не вмешиваться в дела Венесуэлы
Сенатор от Вермонта сумел собрать больше, чем кто-либо из его соперников в борьбе за номинацию Демократической партии в президенты. Предыдущий рекордсмен Камала Харрис собрала около 1,5 миллиона долларов за первые 24 часа.
Сандерс стал очередным кандидатом на праймериз, где уже участвует около дюжины кандидатов. В частности, он уже пятый претендент среди сенаторов, до него выставили свои кандидатуры сенаторы Кори Букер, Эми Клобушар, Элизабет Уоррен и Камала Харрис.
В 2016 году Сандерс бросил вызов Хиллари Клинтон на праймериз демократов, но в конечном счете проиграл борьбу. Причем соперничество не обошлось без скандала: согласно данным, опубликованным порталом WikiLeaks, руководство Демократической партии США изначально поддерживало Клинтон в ущерб Сандерсу. Формальный руководитель партии Дебби Вассерман-Шульц на фоне этой публикации подала в отставку, однако в итоге кандидатом от демократов все равно стала Клинтон. При этом, согласно данным многих соцопросов, именно у Сандерса, а у не Клинтон были более предпочтительные шансы победить Трампа на всеобщих выборах.
Лучшие комментарии
Ну вроде есть ещё адекватные сенаторы в США.
22 февраля, 06:46
свободная страна? а там что нельзя имеет другую точку зрения?
22 февраля, 08:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала