Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства

© Фото предоставлено депутатом собрания представителей Красноярского района Самарской области Азатом ТуймасовымГроб у здания правительства Самарской области
Гроб у здания правительства Самарской области
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Жительница Самарской области привезла гроб с телом мужа к зданию правительства региона, после того как не смогла похоронить умершего из-за высокой стоимости ритуальных услуг.
"Хотят 50 тысяч (рублей. — Прим. ред.). Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?" — сказала она в беседе с РЕН ТВ.
Губернатор Дмитрий Азаров поручил департаменту по борьбе с коррупцией и главе города "жестко" разобраться в произошедшем и пообещал, что вся информация будет предана огласке.
Он также распорядился оказать поддержку родственникам умершего. Полиция начала проверку.
Сотрудники полиции на улице Москвы
Хозяин нижегородского ритуального агентства хранил тело в гараже

"Что еще оставалось делать?"

Женщина сообщила РИА Новости, что региональные власти действительно предлагали ей помощь после случившегося, однако она в ней больше не нуждается.
Она уточнила, что приехала с гробом к зданию правительства, поскольку "не знала, что ей делать".
"Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке," — пояснила она.
Сейчас, по словам женщины, гроб с телом находится в ритуальном зале в Самаре, а она уехала в Тольятти, где живет вместе с ребенком. Супруга она теперь планирует похоронить в деревне.
Задержание. Архивное фото
В Свердловской области задержали мужчину, спрятавшего труп жены в диван

Не дали выкопать могилу

Депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов рассказал РИА Новости, что был очевидцем инцидента на кладбище.
По его словам, женщина обратилась к его знакомому, который работает в сфере ритуальных услуг, с просьбой похоронить покойного и получила от него направление на кладбище Рубежное.
Однако в день похорон на место захоронения приехали около 20-30 человек, которые не дали выкопать могилу.
Саму женщину вообще не пустили на кладбище, предложив провести похороны на следующий день.
После этого, добавил депутат, жена умершего отвезла гроб к зданию регионального правительства.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
В Екатеринбурге пенсионерка принесла на детскую площадку мумию мужа
Лучшие комментарии
Никакой провокации здесь нет. Жест(ь) отчаяния. Похороны в современной России - очень дорогое "удовольствие". В прошлом году хоронили в Санкт-Петербурге бабушку, жителя блокадного Ленинграда 1919 года рождения. Деньги пришлось платить на каждом шагу. Все, кому доводилось заниматься похоронами об этом знают. Все на всех этапах очень милые, но в глазах только деньги... Мы платили, деньги были, мы все работаем. Как быть тем, у кого умирают родные скоропостижно, у кого нечем платить - я не знаю... Неприятно и страшно всё это. Главное, выбора нет. Абсолютный монополизм рвачей под крылом государства (только не надо говорить, что "государство" не знает)) И те, кто работают в ритуальных услугах об этом знают. По итогу получили пособие от государства в размере 5 тысяч с копейками. А по блокадной линии ничего не получили, т.к., как оказалось, что не по той статье бабушка была признана жителем Ленинграда. Хорошо, что бабушка об этом уже не узнала...
22 февраля, 07:53
А неужели власти про такую проблему не знают?она в каждом городе есть,и её не замечают,просто так удобно.
22 февраля, 06:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала