Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Протестующие в США потребовали у властей не вмешиваться в дела Венесуэлы

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
НЬЮ-ЙОРК, 22 фев - РИА Новости. Организаторы марша в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который должен состояться 23 февраля в Нью-Йорке, требуют от США не вмешиваться во внутренние дела южноамериканской страны, заявил РИА Новости представитель группы активистов "Международный центр действия" (IAC).
"Мы устраиваем глобальные мероприятия в знак солидарности с Венесуэлой и против военной интервенции США", - заявил активист IAC.
Участники марша, который в субботу проводит IAC, планируют начать движение с улицы Уолл-стрит под лозунгом "Нет войне в Венесуэле, нет войне за нефть".
Ранее президент США Дональд Трамп призвал всех чиновников и военных Венесуэлы отказаться от поддержки лидера страны Николаса Мадуро и принять предложение главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо об амнистии, иначе они "потеряют всё". Он также отметил, что Соединенные Штаты хотят мирного перехода власти в Венесуэле, однако возможны "все варианты".
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Гуаидо подписал первый "президентский" указ
Лучшие комментарии
Вот к чему приводит беспардонность вмешательства в дела другого государства.Но власти США все равно пойдут дальше так как отступить для них это позорно.Они же считают что им все можно.
22 февраля, 05:07
Да чихали Штатовские элиты на какие-то там протесты, у них даже в прессе этого не ни где. На первых Полосах Путин, Куба и Ким Кардашьян.
22 февраля, 07:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала