Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Вашингтоне пообещали не допустить господства Китая и России в Арктике

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. США не позволят России и Китаю господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь, передает слова командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго журнал Washington Examiner.
По его словам, этот регион должен в равной мере использоваться всеми странами Арктического совета и никто не имеет права претендовать на него.
"Россия считает Арктику своей территорией. Но на самом деле это международная территория, и мы заинтересованы в том, чтобы она оставалась свободной и открытой для всех", — заявил Фогго.
При этом он добавил, что американским компаниям не подходит Северный морской путь, поскольку его глубина слишком маленькая для их кораблей.
Военнослужащие британской морской пехоты в Норвегии
Telegraph: Британия нарастит военное присутствие в Арктике из-за России
Говоря о Китае, Фогго отметил, что страна не состоит в Арктическом совете, а имеет лишь статус "наблюдателя" и поэтому не обладает правом на пользование водами региона.
Арктический совет — международный форум, созданный в 1996 году по инициативе Финляндии для защиты уникальной природы северной полярной зоны. В него входят Дания, Швеция, Финляндия, Россия, США, Канада, Исландия и Норвегия. Еще ряд стран имеют статус "наблюдателей".
Военнослужащие США
США готовят стратегию "троянского коня" против России и Китая, сообщили СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генштаб США прокомментировал испытание Китаем гиперзвуковой ракетыДесантники России и Египта отработали освобождение деревни от боевиковАфриканский союз приостановил деятельность Судана в организацииМатвиенко посетовала, что во фракции ЛДПР в Госдуме нет женщинВ Польше возмутились закрытием приграничного движения с Россией из-за водкиСамолет, вылетевший в Москву, вернулся в Каир из-за сообщения с угрозамиВ Приморье медики получали вознаграждение за подделку сертификатовМосковский зоопарк продолжит работать в выходные дни Медведев спрогнозировал рост потребления энергииОснователь Alibaba потерял ведущие позиции в списке богатейших китайцевМагазины "Красное & Белое" и "ВинЛаб" будут открыты в нерабочие дниСаакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныКузбасс введет новые ограничения из-за ситуации с COVID-19Жительница Урала зарезала дочь и солгала полицейским про бородатого убийцуЛитва начала строить четырехметровый барьер на границе с БелоруссиейАссанж участвует в заседании суда в Лондоне по видеосвязи МИД Германии призвал стороны конфликта на Украине к сдержанностиЛидер сената Гаити призвал премьера уйти в отставкуШмыгаль пообещал, что Украина "спокойно пройдет" отопительный сезонМВД предложило установить госрегулирование оборота метанола