Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не допустит новых провокаций в Керченском проливе, заявила Захарова

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Россия ведет дипломатическую работу, чтобы не допустить новых провокаций в Керченском проливе, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.
Так дипломат ответила на вопрос ведущего передачи про возможную реакцию Москвы в случае повторной провокации Киева с участием наблюдателей из стран НАТО.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
Киев пригрозил расторгнуть договор по Азовскому морю с Россией
"На вопрос уже дало ответ российское руководство. Во-первых, теми действиями, которые были предприняты после первой провокации. Во-вторых, объяснив, что такие же действия, это, безусловно, будет и комментироваться и (будут. — Прим. ред.) предприниматься шаги нашими правоохранительными органами, силовыми структурами. Но такие провокации допускаться не будут. Для этого ведется, в том числе, политическая и дипломатическая работа", — сказала Захарова.
Она добавила, что глава МИД Сергей Лавров на встречах в Мюнхене на конференции по безопасности значительное время уделил именно возможности совершения повторных провокаций со стороны Украины.
Ранее министр иностранных дел России заявил, что Киев готовит новую провокацию в районе Керченского пролива.
Крымский мост через Керченский пролив
В Крыму отвергли требования ПАСЕ по Керченскому проливу

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября прошлого года три корабля ВМС Украины незаконно вторглись во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись требованиям российских пограничников, в связи с чем были задержаны, а моряки — арестованы.
Президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент, назвав произошедшее провокацией. Он подчеркнул, что среди членов экипажа украинских кораблей, вторгшихся в территориальные воды России, были двое сотрудников СБУ, которые непосредственно руководили спецоперацией. Глава государства выразил мнение, что провокация Киева могла быть связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов президента Украины.
Американский десантный корабль
Власти Крыма исключили возможность появления кораблей НАТО в Азовском море
Лучшие комментарии
А разве нельзя одновременно проводить своих учений в Керченском проливе? Украина свои а Россия свои.... Было бы забавно
22 февраля, 09:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала