Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре женщина привезла гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства

© Фото предоставлено депутатом собрания представителей Красноярского района Самарской области Азатом ТуймасовымГроб у здания правительства Самарской области
Гроб у здания правительства Самарской области
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. В Самаре в четверг женщина принесла гроб с телом бывшего мужа к зданию регионального правительства после того, как не смогла похоронить его на кладбище Рубежное из-за "войн могильщиков".
На инцидент отреагировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Чиновник поручил департаменту по борьбе с коррупцией и градоначальнику "жестко" разобраться в ситуации и пообещал, что вся информация о произошедшем будет обнародована. Азаров также поручил министерству соцзащиты оказать необходимую помощь родственникам умершего мужчины.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
В Екатеринбурге пенсионерка принесла на детскую площадку мумию мужа
Также депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов, который стал очевидцем инцидента, рассказал РИА Новости, что бывшая супруга покойного обращалась к работающему в сфере ритуальных услуг знакомому парламентария с просьбой похоронить бывшего гражданского мужа. МУП "Спецкомбинат" выдал направление на кладбище Рубежное. Депутат отметил, что в день похорон на месте захоронения собрались около 20-30 человек, которые не дали сотрудникам ИП выкопать могилу, а женщину не пустили кладбище, предложив провести похороны на следующий день, после чего, по словам Туймасова, женщина отвезла гроб к зданию "Белого дома" Самары.
Как рассказала бывшая супруга покойного РИА Новости, к ней действительно обращались представители губернатора с предложением помощи, однако, по словам женщины, помощь ей уже не требуется, а к зданию правительства региона она приехала, поскольку не знала, что ей делать.
"Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?" - подчеркнула собеседница агентства.
Она уточнила, что на данный момент гроб находится в ритуальном зале в Самаре, а сама она вернулась в Тольятти, где живет с ребенком от покойного. Женщина добавила, что деньги ей не требуются, а бывшего мужа похоронит на следующий день в деревне.
Представитель ГУМВД по Самарской области рассказал РИА Новости, что полиция уже проводит проверку инцидента.
Лучшие комментарии
я в шоке над этой страной. Мало того что пенсионный возраст повысили так теперь даже хоронить не хотят.
22 февраля, 02:14
Женщина молодец. В стрессовом состоянии но привлекла внимание общественности. У нас только шоковой терапией можно достучаться до чинуш.
22 февраля, 05:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала