Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу итальянской Ломбардии осудили за коррупцию

РИМ, 22 фев - РИА Новости, Сергей Старцев. Верховный кассационный суд Италии в четверг вечером приговорил известного итальянского политика, бывшего президента области Ломбардия Роберто Формигони к 5 годам 10 месяцам тюремного заключения по скандальному делу о коррупции.
Кассационный суд подтвердил обвинительные приговор, вынесенный Формигони в декабре 2016 года по делу о взятках при строительстве огромного полифункционального госпиталя "Сан-Раффаэле" в Милане. При этом политику был немного сокращен срок лишения свободы.
Данное решение высшей судебной инстанции Италии является окончательным и обжалованию не подлежит. Ожидается, что в ближайшее время, возможно, уже в пятницу 71-летний политик будет отправлен за решетку.
Формигони в течение 18 лет, с 1995 по 2013 годы, возглавлял ведущий промышленный регион Италии. В последний раз он был избран президентом Ломбардии в 2010 году, но финальный период его руководства ознаменовался целой серией коррупционных скандалов и многочисленными арестами среди руководства областной администрации.
Формигони является одним из патриархов итальянской политики, в которую он пришел в возрасте 23 лет. На протяжении своей карьеры он был членом Христианско-демократической партии, Народной партии Италии, ряда других центристских движений, в том числе, партий "Вперед, Италия" и "Народ свободы", которые основал Сильвио Берлускони.
Флаг ЕС
ЕК ответила на сообщения о возбуждении Румынией дел против еврочиновников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала