Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск "Союза" со спутниками OneWeb отложили

© Фото : страница Greg Wyler в TwitterСпутники в лаборатории компании OneWeb
Спутники в лаборатории компании OneWeb
Спутники в лаборатории компании OneWeb. Архивное фото
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Запуск ракеты-носителя "Союз" с шестью британскими спутниками OneWeb отложили из-за нештатной ситуации при запуске египетского спутника EgyptSat-A, сообщил президент компании OneWeb Грег Уайлер в твиттере.
"Союз" должен был стартовать с космодрома Куру в 0:37 мск 27 февраля. По словам Уайлера, теперь пуск перенесли как минимум на сутки.
"Рад видеть, что запуск EgyptSat-A был успешным, но нужно проанализировать больше данных об этом запуске, прежде чем продолжать. Терпеливо жду", — написал он.
Как пояснил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, у ракеты "Союз-СТ-Б", которая должна вывести на орбиту британские спутники, тот же двигатель РД-0124 на третьей ступени, что и у "Союза-2.1б", на котором запустили EgyptSat-A.
Ракета-носитель "Союз-2.1б" с египетским спутником стартовала накануне вечером с космодрома Байконур. Во время работы третьей ступени возникла нештатная ситуация, из-за чего разгонный блок "Фрегат" со спутником был выведен на суборбитальную траекторию с перигеем (ближайшая к Земле точка орбиты) на 57 километров ниже номинального. Благодаря запасам топлива и интеллектуальной системе управления "Фрегат" смог скорректировать недовыведение и доставить спутник на расчетную орбиту.
Разгонный блок Фрегат
Компания OneWeb подтвердила перенос запуска спутников с блоком "Фрегат"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала