Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд запретил экс-советнику штаба Трампа Стоуну публичные выступления

ВАШИНГТОН, 22 фев – РИА Новости. Суд запретил экс-советнику предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Роджеру Стоуну публичные выступления и выступления в соцсетях относительно его процесса, сообщило издание Politico.
Такое решение было принято после поста Стоуна в Instagram, который был расценен как угроза ведущей дело судье Эми Берман Джексон. Суд уже запрещал Стоуну ранее давать интервью СМИ по поводу своего процесса.
Стоун в суде формально извинился за этот пост и признал, что он "подвел" как суд, так и самого себя и свою семью. Он заметил, что, вероятно, "слишком много говорит".
Ранее Стоун разместил в Instagram сообщение о том, что специальный прокурор Роберт Мюллер гарантировал, что "показательный суд" над ним будет вести Эйми Берман Джексон, которая "была назначена Обамой, отклонила обвинения в адрес Хиллари Клинтон за Бенгази и лишила свободы Пола Манафорта до вынесения приговора". Стоун призвал помочь ему в борьбе за его жизнь.
Игорь Коротченко
Эксперт прокомментировал слова экс-главы ФБР о доверии Трампа Путину
Текст он проиллюстрировал коллажем из фотографии лица судьи на фоне документа и небольшого круга с крестом в левом верхнем углу. Символ напоминает перекрестие прицела, однако не заходит на изображение судьи и расположен под наклоном.
Стоун впоследствии удалил публикацию и сказал, что взял первое попавшееся изображение из Интернета.
Стоуна арестовали в конце января, ему были предъявлены обвинения по семи пунктам. В частности, утверждается, что Стоун многократно давал ложные показания в комитете палаты представителей по разведке относительно его взаимодействия с организацией, название которой не указано, и "ложно отрицал наличие записей, который содержат доказательства этого взаимодействия". Стоун, которого выпустили под залог, не признает себя виновным.
Белый дом заявил, что обвинения не имеют отношения к Трампу, а личный адвокат президента Джей Секулов отметил, что и к "российскому сговору" обвинения отношения не имеют.
Спецпрокурор Мюллер расследует предположения о "сговоре" Трампа с Россией, которые опровергают и в Кремле, и в Белом доме.
Президент США Дональд Трамп
Американский сенатор заявила, что Трамп может сесть в тюрьму до выборов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала