Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова заявила о недопустимости новых провокаций в Керченском проливе

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Новые провокации в Керченском проливе допускаться не будут, ведется соответствующая дипломатическая работа, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Киев готовит очередную провокацию в районе Керченского пролива.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
Киев пригрозил расторгнуть договор по Азовскому морю с Россией
Ведущий программы "Большая игра" на Первом канале спросил Захарову, какая может быть реакция, если Украина попробует повторить провокацию и возьмет с собой наблюдателей из стран НАТО
"На второй вопрос уже дало ответ российское руководство. Во-первых, теми действиями, которые были предприняты после первой провокации. Во-вторых, объяснив, что такие же действия, это, безусловно, будет и комментироваться и (будут) предприниматься шаги нашими правоохранительными органами, силовыми структурами. Но такие провокации допускаться не будут. Для этого ведется, в том числе, политическая и дипломатическая работа", - сказала Захарова.
Она отметила, что Лавров на встречах в Мюнхене на конференции по безопасности значительное время посвятил именно возможности совершения аналогичных провокаций.
Суда проходят под аркой Крымского моста
Украина намерена обратиться в МУС из-за строительства Крымского моста
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала