Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарские власти обратились в полицию после инцидента с гробом

САМАРА, 21 фев — РИА Новости. Власти Самары обратились в полицию с просьбой разобраться в ситуации, когда женщина, не сумев похоронить бывшего гражданского мужа, отвезла гроб с покойным к зданию правительства региона, сообщили в администрации города.
Как рассказал ранее РИА Новости депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов, к его знакомому, индивидуальному предпринимателю, работающему в сфере ритуальных услуг, обратилась женщина с просьбой похоронить бывшего гражданского мужа.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
В Екатеринбурге пенсионерка принесла на детскую площадку мумию мужа
Туймасов, по его словам, помогал с оформлением документов для захоронения. МУП "Спецкомбинат" выдал направление на кладбище Рубежное. На следующий день, 21 февраля, землекопы вместе с Туймасовым приехали на место, где должны были вырыть могилу. По словам депутата, сначала им долго не показывали место захоронения, а затем приехали около 20-30 человек, которые не дали выкопать могилу. И когда женщина приехала с гробом покойного, ей предложили перенести похороны на следующий день. По словам Туймасова, она отказалась и отвезла гроб к зданию правительства региона.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение главе города Елене Лапушкиной и департаменту по борьбе с коррупцией разобраться в произошедшем, а министерству соцзащиты - оказать всю необходимую помощь родственникам покойного.
"Есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией. Все материалы переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер", - сообщили в администрации Самары.
В мэрии подчеркнули, что "ситуация крайне неоднозначная".
"МКУ "Ритуал" по обращению агента Воробьева А. Е., действовавшего на основании доверенности от гражданки Плотниковой, которая является родственницей умершего, после проверки представленных документов выдало направление на муниципальное кладбище. Необходимо отметить, что направление выдано беспрепятственно в день обращения – 20 февраля 2019 года. Сотрудники МКУ действовали в соответствии с регламентом оказания муниципальной услуги", - отметили в администрации.
Позднее стало известно, что женщина отказалась от помощи областных властей.
"Мне звонили представители губернатора, спросили, нужна ли мне какая-либо помощь. Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?" - рассказала РИА Новости бывшая супруга покойного Анна.
Она добавила, что сейчас гроб находится в ритуальном зале в Самаре, а сама она вернулась в Тольятти, где живет вместе с ребенком от покойного. Анна сообщила, что "деньги ей уже не нужны", а завтра она поедет и похоронит бывшего мужа в деревне.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала