Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова ответила на предложение Порошенко лишить Россию права вето в ООН

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова . Архивное фото
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала абсурдным заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что "пришло время" лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН.
"Все, кто более или менее знают историю, я не причисляю к этим людям господина Порошенко, <...> прекрасно понимают роль России в современном мире, масштаб и современное состояние международных отношений, понимают, что все, что говорил Порошенко, это абсолютно абсурдно — и про лишение права вето, и про исключение России из ООН", — отметила она.
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США
"Забанить Россию": о чем нас предупреждают резолюции Генассамблеи ООН
Захарова заявила, что если хотя бы часть из "потока сознания" украинского президента будет реализована, то в международных отношениях и ООН "ничего не будет".
Она пояснила, что ООН создавалась с учетом уроков "провала" предыдущего проекта всемирной организации — Лиги наций. Право вето в СБ ООН, подчеркнула дипломат, стало инструментом гарантирования баланса сил и системы сдержек и противовесов.
На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. 15 мая 2018
Откажется ли Совбез ООН от права вето? Мнение экспертаПостпредство России прокомментировало идею отменить право вето в Совбезе ООН. Главный вопрос реформирования организации – не в этом, полагает профессор Дипакадемии МИД России Александр Вавилов. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
Накануне Порошенко во время дебатов на Генассамблее ООН в Нью-Йорке призвал лишить Россию права вето. По его мнению, это было бы "правильным и оправданным ходом".
В январе украинский постпред Владимир Ельченко заявил, что Киев выступает за поэтапную отмену права вето в Совете Безопасности ООН.
По словам Ельченко, когда постоянный член Совбеза является стороной конфликта, его нужно ограничить в возможности применения права вето по вопросу, где он — заинтересованная сторона.
Лучшие комментарии
Порошенко слишком много бухает,вот и несет чушь.
22 февраля, 00:12
Гораздо скорее украину и сша исключат из географии планеты Земля!
22 февраля, 02:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала