Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

СМИ: автокараван венесуэльской оппозиции проехал через перекрытый туннель

© AP Photo / Rodrigo AbdУлица в Венесуэле
Улица в Венесуэле
Улица в Венесуэле. Архивное фото
МЕХИКО, 21 фев – РИА Новости. Автокаравану оппозиции Венесуэлы, направляющемуся в сторону границы с Колумбией для содействия в получении гуманитарной помощи, в среду днем удалось проехать через заблокированный властями туннель, сообщает портал Nacional.
Ранее канал VPI TV передавал, что национальная гвардия перекрыла движение каравану машин в туннеле Кабрера штата Карабобо и использовала слезоточивый газ и дробь.
Мужчина с флагом Венесуэлы в Каракасе
Россия сообщила о подготовке США провокации на границе Венесуэлы
Как рассказал депутат Арнальдо Бенитес, в итоге машины парламентариев проехали по участку туннеля, предназначенному для встречного движения. "Несмотря на это, мы двигаемся в направлении границы, да, гуманитарная помощь попадет в страну, потому что попадет", - заявил Бенитес.
Оппозиция объявила, что поставки гуманитарной помощи начнутся 23 февраля. Правительство Николаса Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ. Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Время "Эйч". Президент США приказал Венесуэле сдатьсяНовое слово – использовать для вторжения не только пушечное мясо, но и пушечные пряники, чтобы все прошло как по пушечному маслу. Но нет гарантии, что пройдет. Поэтому если прежде к измене венесуэльских военных склоняли в США все кому не лень, то теперь не лень и Трампу.
Центры сбора помощи действуют в колумбийской Кукуте, в бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао. В среду власти Венесуэлы закрыли свои морские границы с Малыми Антильскими островами, куда входит Кюрасао.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала