Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльская оппозиция рассчитывает получить дипсобственность страны в США

© AP Photo / Fernando LlanoЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
ВАШИНГТОН, 21 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Оппозиция Венесуэлы рассчитывает получить контроль над дипсобственностью страны, заявил Карлос Веккьо, представитель провозгласившего себя президентом Хуана Гуаидо в США.
"Мы должны восстановить оказание консульских услуг", - сказал Веккьо журналистам.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
Он пояснил, что доступа в здания у оппозиции нет. "Ключей у нас нет", - сказал Веккьо и добавил, что надеется на административный процесс передачи помещений, включая арендованные, при содействии властей США. Также оппозиция ищет способы получить контроль над собственностью во всех странах, уточнил он.
По его словам, в консульствах на территории США действующие дипломаты, подчиняющиеся правительству Николаса Мадуро, прекратили работу.
"Они закрыли все офисы, разобрали все оборудование", - заявил Веккьо. По его утверждению, и до закрытия консульств там было непросто получить паспорт, а дипломатам платили с большими задержками на протяжении нескольких лет.
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон  с блокнотом вовремя пресс-конференции в Белом доме. 28 января 2019
"Сдавайтесь скорее": что на самом деле написано в блокноте помощника Трампа
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала