Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск спутников OneWeb с космодрома Куру могут отложить, сообщил источник

© Фото : страница Greg Wyler в TwitterСпутники в лаборатории компании OneWeb
Спутники в лаборатории компании OneWeb
Спутники в лаборатории компании OneWeb. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Запуск первых космических аппаратов OneWeb с космодрома Куру 27 февраля с помощью ракеты "Союз-СТ" может быть отложен из-за нештатной ситуации при запуске с Байконура египетского спутника Egyptsat-A на ракете-носителе "Союз-2.1б", сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Обе ракеты используют одинаковый двигатель на третьих ступенях, соответственно, потребуется проведение расследования, а значит, запуск 27 февраля с космодрома Куру может быть отложен", - сказал собеседник агентства.
Разгонный блок Фрегат
Глава производителя "Фрегата" заявил о преимуществах разгонного блока
Ракета "Союз-2.1б" со спутником EgyptSat-A стартовала с космодрома Байконур в 19.47 мск 21 февраля. В 19.57 мск разгонный блок "Фрегат" со спутником отделился от третьей ступени ракеты-носителя, а затем штатно выведен на расчетную орбиту.
Вскоре после старта с Байконура два источника в ракетно-космической отрасли заявили РИА Новости, что при запуске Egyptsat-A могла произойти нештатная ситуация – как отмечалось, на этапе работы третьей ступени "Союза".
Первоначально запуск первых шести британских спутников связи OneWeb ракетой-носителем "Союз" с космодрома Куру планировался на 20 февраля в 0.37 мск. Однако в конце января при подготовке на космодроме на магистрали подачи гелия в разгонном блоке "Фрегат" была обнаружена трещина, которую позже заварили прибывшие из России специалисты. Старт был перенесен на 22 февраля, а затем на 26 и, в конце концов, на 3.37 мск 27февраля.
Старт ракеты-носителя Союз-2.1а
OneWeb планирует вывести на орбиту почти две тысячи спутников
В июне 2015 года Роскосмос подписал контракт с французской компанией Arianespace и британской OneWeb на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях "Союз" с разгонными блоками "Фрегат" с космодромов Куру, Байконур и Восточный. Разработчиком и производителем ракет "Союз" является самарский РКЦ "Прогресс", разгонных блоков "Фрегат" - химкинское НПО имени Лавочкина.
OneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала