Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В США активистки прервали выступление представителя Гуаидо

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
ВАШИНГТОН, 21 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Активистки антивоенной американской организации вновь прервали выступление представителя провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо в Вашингтоне.
Сторонница организации CodePink захватила на несколько минут трибуну, а другая развернула плакат. "Эти люди мошенники, они никого не представляют", - сказала получившая доступ к микрофону женщина.
Карлос Веккьо, представитель Гуаидо в США, дал женщинам высказаться и пожал им руки. "За такое (нынешние власти) в Венесуэле могли бы вас убить, посадить в тюрьму... сейчас никто в Венесуэле не может себе позволить таких высказываний без политических последствий", - заявил Веккьо.
Ранее активистки CodePink были замечены на других выступлениях Веккьо - на заседаниях Организации американских государств в Вашингтоне и возле венесуэльского посольства в американской столице.
CodePink - относительно немногочисленная антивоенная женская организация в США, выступает, в частности, против американского вмешательства в дела других стран.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала