Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Представитель Гуаидо заявил о переходе 11 дипломатов на сторону оппозиции

ВАШИНГТОН, 21 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Карлос Веккьо, представитель в США провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, заявил, что из 56 работающих в Соединенных Штатах венесуэльских дипломатов 11 перешли на сторону оппозиции.
"Мы принимаем в нашу дипломатическую миссию 11 дипломатов бывшего режима из 56. Мы готовы работать с ними", - заявил Веккьо журналистам.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров обвинил США в нарушении устава ООН из-за угроз венесуэльским военным
Как заявил на пресс-конференции в Вашингтоне назначенный Гуаидо советник посольства Густаво Маркано, один из них входит в состав миссии Венесуэлы в ООН.
Маркано также предостерег венесуэльцев в США от оплаты консульских услуг, которые пока остаются под контролем правительства Мадуро.
"Режим пока имеет доступ к странице в сети, требуя плату с тех венесуэльцев, которым нужен паспорт или его продление, но консульства закрыты. Режим уничтожил всю консульскую сеть в США, поэтому мы в первую очередь просим венесуэльцев не становиться жертвами этого обмана", - сказал он.
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала