Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле против парламентариев применили слезоточивый газ, сообщили СМИ

МЕХИКО, 21 фев - РИА Новости. Национальная гвардия Венесуэлы перекрыла движение каравану машин парламентариев, направляющихся на границу с Колумбией для встречи гуманитарной помощи, и использовала слезоточивый газ и дробь, сообщает канат VPI TV в своем Twitter.
По данным канала, гвардия перекрыла проезд к тоннелю Кабрера в штате Карабобо трейлерами, препятствуя доступу каравана машин. Также, по словам депутата Арнольбо Бетинеса, военные использовали слезоточивый газ и дробь.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД прокомментировали слова Болтона про военного атташе Венесуэлы
Ранее в четверг караван машин отбыл из Каракаса на границу с Колумбией для встречи груза гуманитарной помощи, в составе каравана - автобусы с депутатами оппозиционного парламента и главой Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуаидо, объявившим себя президентом.
Оппозиция объявила, что поставки гуманитарной помощи в страну начнутся 23 февраля. Правительство Николаса Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны. Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.
Центры сбора помощи действуют в колумбийской Кукуте, в бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао. Накануне власти Венесуэлы закрыли свои морские границы с Малыми Антильскими островами, куда входит Кюрасао.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро пообещал сделать Венесуэлу региональной державой
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала