Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо поблагодарил правительство Кюрасао за готовность помочь Венесуэле

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя врио президента, поблагодарил правительство Кюрасао за готовность открыть на территории острова центр сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы.
Ранее Гуаидо сообщил, что самолет с более чем 50 тоннами гуманитарной помощи для Венесуэлы вылетел из Майами на остров Кюрасао.
Коробки с медикаментами и медицинским оборудованием, переданные Россией Венесуэле, в аэропорту Каракаса
В МИД Венесуэлы рассказали, что Россия поставляет Каракасу
"Мы благодарим правительство Кюрасао за то, что центр сбора для гуманитарной помощи нашей стране уже готов к открытию. Сотни тысяч жителей Венесуэлы выражают... признательность за солидарность нашего региона и всего мира", - написал Гуаидо на своей странице Twitter.
Оппозиция Венесуэлы объявила, что поставки гуманитарной помощи в страну начнутся 23 февраля. Центры сбора помощи находятся в колумбийской Кукуте, бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао. Правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны, власти Венесуэлы уже закрыли морскую границу с Малыми Антильскими островами.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала