Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили предложение ОБСЕ о вводе правил для конфликтующих стран

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы в Москве
Здание Государственной Думы в Москве
Здание Государственной Думы в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Предложение ОБСЕ ввести правила, при которых наблюдатели от конфликтующих стран не будут направляться друг к другу, будет ограничивать деятельность наблюдателей и снижать легитимность выборного процесса, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Ранее председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели заявил, что Парламентская ассамблея ОБСЕ может ввести правила, при которых наблюдатели от конфликтующих стран не будут направляться друг к другу.
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак
Глава ОБСЕ раскритиковал Киев за недопуск российских наблюдателей на выборы
"Ограничение деятельности наблюдателей во всем мире считается признаком снижения легитимности самого избирательного процесса. Чем более открытый, чем более транспарентный этот процесс, чем больше международных наблюдателей, тем более он легитимен", - сказал РИА Новости Морозов.
Парламентарий отметил, что если российские наблюдатели поедут на выборы президента Украины, то они будут действовать не в национальном качестве, а в качестве международной мониторинговой группы.
"Поэтому в любом случае, если их деятельность будет ограничена, это будет говорить о низкой легитимности самих выборов", - заключил депутат.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
"Психиатр в курсе?" В Сети высмеяли слова Климкина о наблюдателях из России
Верховная рада приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на президентских выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ.
В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала