Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро назвал концерт в поддержку гумпомощи Венесуэле "безвкусным шоу"

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 21 фев – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает "безвкусным шоу" концерт, который пройдет 22 февраля на границе с Колумбией в поддержку гуманитарной помощи для страны.
Ранее сообщалось, что миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон организует благотворительный концерт в колумбийском городе Кукута. По его словам, в нем примет участие "группа мировых и местных деятелей искусства". В качестве целей концерта заявлены сбор средств в размере 100 миллионов долларов и открытие границы Венесуэлы для гуманитарной помощи.
Мужчина с флагом Венесуэлы в Каракасе
Венесуэльский посол назвал гуманитарную помощь от США "ловушкой"
"Это безвкусное шоу, чтобы спрятать провокации и агрессию против Венесуэлы. (Президент Колумбии Иван) Дуке ездил в Вашингтон, и он делает Колумбию платформой для агрессии против Венесуэлы. Они придумывают шоу, привозят иностранных артистов, которые должны понимать, что предоставляют себя для провокации, агрессии против Венесуэлы, спрятанной за занавеской предполагаемой гуманитарной помощи", - заявил Мадуро в эфире канала Hispan TV.
Президент Венесуэлы пообещал предпринять меры, чтобы во время концерта все прошло мирно, но при этом заявил, что Венесуэла параллельно проведет свой концерт. "Венесуэльские артисты, культурные движения также организуют там же на мосту свой большой концерт. Одновременно пройдут два больших концерта. И будет гуманитарная помощь для колумбийского народа. Мы привезем врачей, медсестер, первую помощь, медикаменты, 20 тысяч наборов продуктов для 20 тысяч семей в Колумбии", - заявил Мадуро.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро назвал обещанную США гуманитарную помощь политическим шоу
Ранее оппозиция Венесуэлы объявила, что поставки гуманитарной помощи в страну начнутся 23 февраля. Правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны.
Центры сбора помощи действуют в колумбийской Кукуте, в бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао. Накануне власти Венесуэлы закрыли свои морские границы с Малыми Антильскими островами, куда входит Кюрасао.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала