Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ТПП призвал дождаться фактов по делу Baring Vostok

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГлава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин
Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин
Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Давать оценку делу Baring Vostok можно только после выяснения всех обстоятельств и фактов, до этого все утверждения – лишь эмоции, заявил РИА Новости глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал главу фонда Baring Vostok американца Майла Калви на два месяца по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", председателем совета директоров которого он является. Следствие полагает, что Калви вместе с партнером по индустрии финансового сектора Baring Vostok Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка проголосовать за соглашение об отступном, по которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций  Кирилл Дмитриев
Глава РФПИ попросил изменить меры пресечения фигурантам Baring Vostok
"Я не вижу оснований становиться ни на сторону обвинения, поскольку мы не знаем всех обстоятельств дела, ни на сторону защиты и присоединяться к тем, кто априори считает Майкла Калви невиновным и требует прекращения дела. Это все лишь утверждения и эмоции, а нужны факты. Вот когда предъявят и оценят факты, можно будет что-то говорить", - считает Катырин.
"Утверждают, что эта история может навредить инвестиционному имиджу России. Да, безусловно, может, и притом серьезно, учитывая личность и масштаб деятельности обвиняемого. Но только если в результате расследования окажется, что Калви закон не нарушал. И тогда следует задать серьезные и малоприятные вопросы следственным органам, в том числе и о выбранной мере пресечения, и сделать столь же серьезные соответствующие выводы", - полагает собеседник агентства.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Адвокат связал слова Путина о преследовании бизнеса с делом Baring Vostok
При этом бизнес-омбудсмен Борис Титов обратится к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность заключения под стражу фигурантов по делу Baring Vostok. А международный совет по сотрудничеству и инвестициям при РСПП, куда входят иностранные торгово-промышленные палаты и бизнес-ассоциации, подписал письмо председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой отпустить под поручительство Калви.
Помимо американца и француза, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров "Норвик банка", бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро", которому был выдан спорный кредит, Максим Владимиров.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Основатель Baring Vostok попросил дополнительный матрас из-за больной спины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала