Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла не планирует запрашивать у России военную помощь

© REUTERS / Miraflores PalaceСолдаты Вооруженных сил Венесуэлы
Солдаты Вооруженных сил Венесуэлы
Солдаты Вооруженных сил Венесуэлы
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. У Венесуэлы нет необходимости просить военную помощь у России, Каракас обладает всеми возможностями для своей защиты, заявил РИА Новости замглавы МИД Венесуэлы Иван Хиль Пинто.
"Венесуэла обладает всеми возможностями для того, чтобы гарантировать мир. И у нас есть все возможности, чтобы гарантировать, что не случится никакой агрессии. У нас нет необходимости в какой бы то ни было военной поддержке, потому что мы полностью готовы гарантировать мир нашему народу", - сказал дипломат, отвечая на вопрос о том, планирует ли Каракас обращаться за военной помощью к России.
Президент США Дональд Трамп
Трамп предупредил венесуэльских военных о возможности "потерять все"
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала