Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денисова передаст Москальковой материалы дела о гибели россиянина во Львове

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова. Архивное фото
АФИНЫ, 21 фев - РИА Новости. Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова пообещала, что предоставит российской коллеге Татьяне Москальковой результаты проверки по факту гибели гражданина РФ Валерия Иванова в львовской тюрьме.
"Прошу вас еще раз провести по возможности самое тщательное расследование обстоятельств его (Иванова - ред.) смерти, потому что тело, которое доставили, оно было с переломами ребер и с черепно-мозговой травмой, которое невозможно при падении с лестницы", - сказала Москалькова, обращаясь к Денисовой в кулуарах конференции в Афинах.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Россиянин, умерший в тюрьме во Львове, стал жертвой пыток, заявила Захарова
Украинский омбудсмен сообщила, что у нее "есть заключение этой колонии". "Если вы запросите у меня официальное заключение, я его вам направлю", - сказала она.
На вопрос Москальковой, доверяет ли ее коллега этому заключению, Денисова ответила: "У меня есть заключение официального органа".
"Может быть, вам нужно у вышестоящего органа запросить результаты проверки? Это очень важно", - предложила уполномоченный по правам человека в РФ.
"Проверка проводится, поэтому, как только будут какие-то результаты, если у вас будет желание их получить, я вам их предоставлю", - заверила Денисова.
Ранее представитель самопровозглашенной ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева рассказала РИА Новости, что российский доброволец Валерий Иванов скончался во львовской тюрьме от побоев охраны. Она добавила, что Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре 2017 года, однако в последний момент украинские власти исключили его и еще нескольких граждан РФ из списков. МИД РФ отмечал, что характер травм Иванова - перелом четырех ребер и закрытая черепно-мозговая травма - дает основания говорить об умышленном убийстве. Тело Иванова передано РФ.
Здание Госдумы РФ
В Госдуме поддержали введение санкций после гибели россиянина во Львове
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала