Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИК прокомментировали заявления ОБСЕ о наблюдателях из России на Украине

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Ситуация, когда российским наблюдателям в составе международной миссии на выборах президента Украины не могут гарантировать безопасность, является беспрецедентной и ненормальной, так как выборы должны проходить в обстановке безопасности, иначе они не могут считаться свободными и открытыми, заявила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.
Председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели ранее заявил, что парламентская ассамблея ОБСЕ не сможет гарантировать безопасность для российских наблюдателей за выборами президента на Украине. Он также добавил, что РФ не следует направлять наблюдателей на выборы президента Украины в миссии, чтобы не создавать предпосылок для провокаций.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД осудил запрет Украины направлять наблюдателей из России на выборы
"Конечно, ситуация беспрецедентная и ненормальная, когда, с одной стороны, проводятся выборы, которые должны проходить в обстановке конкурентности и безопасности. А тут наблюдателям не может быть гарантирована безопасность. Это в принципе противоречит самим выборам, потому что выборы должны проходить в обстановке безопасности, иначе они не могут считаться свободными и открытыми", - сказала Гришина.
Секретарь российского Центризбиркома добавила, что в ситуации с отправкой наблюдателей на Украину общую политику определяет МИД РФ.
"Мы направили наши предложения по наблюдателям (в МИД), но вообще решение о наших дальнейших действиях принимает МИД, мы надеемся, что будут предприняты все меры, чтобы наши граждане были защищены", - добавила она.
 Петр Толстой
Россия блокировала в ОБСЕ рекомендацию о недопуске наблюдателей на выборы
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. ЦИК зарегистрировал для участия в выборах рекордных 44 кандидата.
Верховная рада Украины ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ.
В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Популярные комментарии
И кто то ещё думает что в этом мире есть какая то хвалёная демократия,и запад её гарант))))))Клоуны!
21 февраля, 18:37
Коллективному Западу нет нужды в российских наблюдателях на выборах в Украине, так как те могут вскрыть то, что выборы эти не выборы, а профанация срежиссированная в столицах Европы и США. Берлин, Париж и Вашингтон выбирает свою марионетку, а не народ Украины свою власть
21 февраля, 18:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала